ネットを上手に使うちょっと便利なものを集めてみます。

スポンサーサイト

--.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いい食材の見分け方

2009.06.26
我が家は田舎にあります。
毎週日曜には近所のイタリアパークで朝市も。イタリア

でも、基本的に野菜は近所のJAで買うか、ご近所の方にもらうことにしています。
新鮮さが違うし、値段も安い!
いいものは色も濃いし、しっかりしてる!

スーパーで買うときはまずもやしコーナーへ。
もやしの袋をパン!と手の上に立ててみる。これがきちんと立てばこのスーパーの野菜は新鮮。
もやしは「弱虫野菜」と呼ばれているそうで、この食材が新鮮なスーパーの野菜は新鮮なものがそろっている、と言えるそうです。

とはいえ、生産地は要チェック!これだけは欠かせません。
なるべく地元の野菜を買うようにしています。

野菜、って我が家では一番多く使う食材なので、この食材を買う時、一番気を配ります。キラキラ

「奥田政行の食材スーパーハンドブック』活用モニター募集
スポンサーサイト

テーマ : キッチン生活

ジャンル : 結婚・家庭生活

コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

注目!ブログパーツ




プロフィール

cucucci

Author:cucucci
つれづれなるまゝに、日暮らし、PCにむかひて、心にうつりゆくよしなし事を、そこはかとなく書きつくれば、あやしうこそものぐるほしけれ。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。